Оборудование для приготовления мяса в ресторане
Сфера ресторанного обслуживания сегодня предъявляет высокие требования к качеству мясных блюд. Многие рестораны и кафе проводят полный цикл обработки данного продукта, большинство заведений использует для этого целый ряд оборудования. В этой статье вы узнаете, какая техника поможет существенно упростить работу с мясом, начиная от складирования и заканчивая приготовлением.
Виды оборудования
Для работы с мясом в кафе и ресторане потребуется не только тепловое оборудование для готовки, но также много другой техники:
- Технологические комплексы для складского хранения замороженных и охлажденных продуктов с сохранением первоначальных свойств. Идеальным решением станут морозильные и холодильные камеры, обеспечивающие высокую надежность работы и большой объем. Если вы не планируете хранить большое количество мяса, достаточно воспользоваться специальными шкафами.
- Для разделки может использоваться пила, поскольку выгоднее покупать целые туши и самостоятельно их разделывать, нежели приобретать уже готовые куски. Механизировать процесс разделки важно, поскольку ручное разделывание отнимает крайне много сил и времени.
- Слайсер еще один востребованный вид оборудования для нарезки мяса. Он позволяет красиво резать колбасы, ветчину, буженину, копченые продукты и многое другое. Вручную такую работу проделать будет крайне сложно и кусочки не получатся такими ровными и тонкими. А в ресторанах и кафе особенно ценится декоративная нарезка.
- Для приготовления фарша потребуется профессиональная мясорубка с высокой производительностью, способные переработать до 600 кг фарша в час.
- Куттер для мяса предназначен для его перемешивания и перемалывания, при помощи него можно создать полуфабрикат для дальнейшей обработки. Такое устройство часто используется в специализированных заведениях.
- Тепловое оборудование идет последним в списке процессов обработки. Оно может быть представлено в различных модификациях и оптимизировано под меню конкретного заведения. Сюда входят плиты и духовые шкафы, пароконвектоматы,
- Электрогриль является также довольно востребованным, с его помощью готовят стейки, буррито, поджарку и многое другое. Данный тип оборудования подходит и для кафе типа фаст-фуд.
- Электрошашлычница, мангал или барбекю отлично впишутся в летнюю кухню, помогут сделать процесс приготовления мяса открытым для посетителей.
Дополнить вышеперечисленное оборудование можно фритюрницами для гарнира, чебуречницами, жарочными шкафами, конвекционными печами и многим другим. Помимо прочего, вам понадобятся различные емкости и подносы для хранения, а также стеллажи и подвесное оборудование. Тележки на колесиках позволят беспрепятственно передвигать мясо по кухне, облегчая работу сотрудников.
Критерии выбора
Каждый год на рынке кухонного оборудования для приготовления мяса появляется множество разных моделей, поэтому при выборе бывает сложно сориентироваться. Но существует ряд общих критериев, которым должна соответствовать техника:
- Габариты – в небольших кухнях достаточно сложно установить громоздкое оборудование, а хорошую производительность могут обеспечить небольшие приборы.
- Материал жарочной поверхности грилей определяет не только эстетический внешний вид, но и вкусовые качества, а также сроки эксплуатации. Поэтому дешевые устройства тут не подойдут.
- Отсутствие появление предметов горения, во время работы нельзя допускать образование дыма и копоти, поскольку это испортит вкус и затруднит работу на кухне в целом. Обращайте внимание на наличие емкостей для сбора жира и возможность качественной очистки.
- Очень часто модели с одинаковыми параметрами отличаются по цене. Следите внимательно за этим параметром, чтобы избежать переплат, которые совершенно ни к чему.
Качественная техника продается только в проверенных торговых компаниях, таких как «АРТО». Здесь вы найдете полный комплекс оборудования для работы с мясными изделиями, получите надежную гарантию и консультацию от специалистов по выбору оптимального варианта техники.
Фанат баскетбола, любитель сиба-ину, ди-джей, писатель и дизайнер разных специальностей. Работаем на стыке простоты и информатики, чтобы спасти мир от плохого дизайна. Иногда я делаю случайные вещи с друзьями. Развиваю собственный бизнес.